رئيس تنفيذية انتقالي سقطرى يلتقي تجار الجملة والتجزئة لمناقشة الترتيبات التموينية واستقرار الأسعار

التقى رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة سقطرى، سعيد عمر بن قبلان، اليوم الثلاثاء، بعدد من تجار الجملة والتجزئة بالمحافظة، لمناقشة أبرز التحديات التي تواجه القطاع التجاري، وبحث الترتيبات التموينية للفترة المقبلة.

وناقش اللقاء الذي حضره مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، سعيد قرحان، الخطة التموينية التي أعدها المكتب لضمان استقرار توفير المواد الأساسية خلال الفترة القادمة، وتفادي أي عجز قد ينجم عن صعوبة النقل البحري في ظل الظروف الجوية المتوقعة، إلى جانب التباحث حول آلية ضبط الأسعار، في ظل تقلبات العملة المحلية، وضرورة الحفاظ على استقرار السوق وتأمين المواد الأساسية للمواطنين.

وأكد بن قبلان على أهمية التزام التجار بالخطة التموينية المعتمدة من قبل مكتب الصناعة والتجارة، بما في ذلك التقيّد بالأسعار المحددة، والعمل بروح المسؤولية الوطنية لضمان وفرة السلع الأساسية، وعلى رأسها الأرز، والسكر، والدقيق، بالإضافة إلى مواد البناء كالإسمنت، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي والمعيشي في المحافظة.

من جانبهم، أبدى التجار استعدادهم الكامل للتعاون مع الجهات المختصة، وأكدوا التزامهم بتوفير المواد التموينية بالكميات اللازمة خلال الفترة القادمة، حرصًا على استقرار السوق المحلي وتلبية احتياجات السكان، خاصة في ظل التحديات اللوجستية التي تفرضها الظروف المناخية في هذا الموسم.