فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يتفقد محمية ديحمري البحرية بسقطرى

نفذ فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الدكتور الخضر محمد السعيدي، بمعية محافظ محافظة سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم الاثنين، زيارة تفقدية إلى محمية ديحمري البحرية بالمحافظة.

واستهل الفريق جولته في المحمية بزيارة المخيم البيئي، ومناطق الغوص الشهيرة بشعابها المرجانية وأنواعها النادرة من الأحياء البحرية، مطلعا على الخدمات المقدمة للزوار والسياح، والإرشادات البيئية التي توفرها المحمية للحفاظ على مواردها الطبيعية.

وثمّن الفريق الإمكانات السياحية والبيئية للمحمية، مؤكدًا أهمية حماية هذه الثروات الطبيعية وتطوير البنية التحتية لدعم الاستدامة البيئية وجذب المزيد من الزوار.

وأشار الدكتور السعيدي إلى ضرورة تعزيز التسهيلات السياحية وتحسين معايير السلامة داخل المحمية، فيما شدد الثقلي على إعداد خطة متكاملة لتسويق المحمية كمقصد سياحي بيئي عالمي، بالتعاون مع المجتمع المحلي.

من جانبه، رحب رئيس جمعية ديحمري، نسيم محمد، بزيارة الفريق، مؤكدًا أن الجمعية تقدم كافة الخدمات والإرشادات للزوار، وتعمل على تعريفهم بالأنظمة البيئية للمحمية وأهمية الحفاظ عليها، بما يسهم في تعزيز الوعي البيئي والسياحي لدى الزائرين.

وتأتي هذه الزيارة في إطار جهود القيادة الرئاسية للمحافظة على المحميات الطبيعية في سقطرى، بما يعزز السياحة البيئية، ويحافظ على البيئة البحرية، ويرفع من حضور المحافظة على المستويين المحلي والدولي.