انتقالي حريضه يختتم دورة تدريبية لنساء المديرية في صناعة البخور والعطور

اختتم قسم المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية حريضة بمحافظة حضرموت، اليوم الأحد، دورة تدريبية لعدد من نساء المديرية، في صناعة البخور والعطور.

وتلقت 50 متدربة من ذوي الدخل المحدود، خلال الدورة التي امتدت على مدار عشرة أيام، محاور تطبيقية ونظرية حول طرق صناعة البخور، وخلطات العطور التقليدية والحديثة.

وأكدت رئيسة قسم المرأة والطفل بتنفيذية انتقالي حريضه، طيبة العطاس، أن هذه الدورة تأتي في إطار حرص قيادة المجلس الانتقالي على تمكين المرأة والأسر ذات الدخل المحدود، من خلال دعم المهارات الحرفية التي تسهم في خلق فرص اقتصادية حقيقية وتعزز من الاعتماد على الذات.

وشددت العطاس على ضرورة استثمار ما اكتسبته المتدربات من مهارات ومعارف خلال الدورة، وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية منزلية تساهم في تحسين أوضاعهن المعيشية.

وفي ختام الدورة، جرى تكريم المشاركات بشهادات مشاركة، كما تم عرض نماذج من المنتجات التي أنجزنها خلال فترة التدريب، وعبرت المشاركات عن شكرهن وتقديرهن لقيادة انتقالي حريضه على إقامة هذه الدورة التي لامست احتياجاتهن، معربات عن أملهن في استمرار إقامة دورات مماثلة تمكنهن من تطوير مهاراتهن والانخراط في سوق العمل.